12月21日 冬至の奇跡 》

スポンサーリンク

友人の結婚式

日本に帰国して、あっという間に3週間が過ぎました!はっや🤪‼

先日は、今回の帰国の一番の目的だった、友人の結婚式へ!

 

でも、帰国するまでは、心配事がたくさん…

咲良のパスポートが間に合うのか、🇳🇴と🇯🇵の2つのパスポートを使って無事出国・入国できるのか、長距離のフライトに産後の痛みが残ったままの自分自身も、生まれたばかりの咲良も、ちゃんと耐えられるのか…😱😱✈

そして何より、我が娘・咲良さん…

哺乳ビンNG🙅🍼❌

だから、丸一日誰かに預けるのは出来ない…。

丸一日はおろか、基本3時間ごとに授乳だから離れられるのは、最大3時間🤪。。。数週間前までは、夜は搾乳した母乳を旦那さんが哺乳ビンであげる、っていうのが習慣で、哺乳ビンでも飲んでくれてた🙌・・・でもしばらくの間、搾乳するのが面倒でサボっている間に、哺乳ビンを受け付けないようになってた😱💦

やらかした〜〜〜。

まあ、いざ極限に空腹になれば、哺乳ビンでも吸ってくれるかもしれない…😂そう期待しつつも、丸一日私なしで面倒見てもらうのはキケンすぎる…ということで色々考えた結果、式&披露宴の間だけ実家に預け、披露宴後〜二次会までは、咲良も連れて行くことに👶🏻❤

*結婚式一日のプラン*

  • 08:00 授乳① ⇛ 美容院へ
  • 10:00 授乳②、式場に行くまでの車中で
     |  式・披露宴の間、母に預ける
                ※必要なら搾乳した母乳を哺乳ビンで…
  • 15:00 披露宴終了後、咲良を受け取る
     |  授乳③&二次会まで暇つぶし
  • 18:00 二次会スタート
  • 20:00 二次会終了

 

さあ一日、
一緒に乗り越えよう咲良ぽん。

08:00 美容院に行く前に授乳🤱

結婚式に行く準備をしている間、良い子ちゃんに寝ていてくれた咲良…ちょうど準備が終わった、いいタイミングで起きた咲良に授乳して、母に預けてわたしはヘアセットのため美容院へ✂💨

ただこの時、あまりお腹が空いてなかったのか、少ししか飲んでくれなくてちょっと心配・・・案の定、美容院行ってる間、おっぱい欲しくて泣いたらしい!しかも、それで哺乳ビンあげようとしたけど、全く受け付けず…そのまま寝たとか😂😂

10:00 式場への車中で授乳🤱

咲良を連れて、親に美容院から式場まで車で送ってもらっている間、預ける前最後の授乳👶🏻この時たーくさん飲んでくれて、チャイルドシートで爆睡!💤

とりあえずここまでは計画通り。無事寝てくれた咲良を預けて、私ははじめての、友達の結婚式へ💒♪可愛い装飾にテンションMAX😍😍!!幸せそうな新郎新婦の写真たちに感動して、すでに涙ちょちょぎれ。

11:00 式・開宴

真っ白な美しいウェディングドレスに包まれた友人が、美しすぎて、可愛すぎて👰。。。チャペルの扉から現れた途端から、最後退場するまで、とにかく涙止まらなかった〜〜〜(´;ω;`)💞結婚って、結婚式って、やっぱりいいなあ。

文句一つない晴天!
完璧なバルーンリリース🎈

ちなみに、自分の結婚式は、年に一度の大嵐でした!🌪🌊⛈バルーンリリースも大雨、強風の中だったから、放たれたバルーンたちは一瞬で消えていったな〜😂(笑)

 

素敵な素敵な披露宴もあっという間に過ぎて。。。

14:30 大感動の式&披露宴終了!

披露宴終了と同時に、咲良を連れてきてくれた母と合流🌱この時、咲良はおっぱい欲しくて、ぐずぐず泣き😭!それもそのはず…なんと、10時に授乳してチャイルドシートで寝て以来、5時間ぶっ通しで爆睡だったらしい!😂😂😂💞しかも、咲良は一度も起きずチャイルドシートに乗ったまま(笑)そりゃお腹空くわ〜〜〜〜!!

咲良、おまたせ!

お蔭で、心配していた哺乳ビンの出番もなし🙆✨よく寝る子で助かった〜🌸

超空腹の咲良に、またも移動の車の中で授乳。

二次会までの2時間はカフェで👶🏻✨

披露宴終了〜二次会始まるまでの2時間は、友達とカフェで待機☕今までずっと寝てた咲良は、この2時間ずっと起きてて、友達にたくさん可愛がってもらえた😳❤ソファ席でゆったり、有意義な時間だったな〜‼

18:00 二次会開宴

カフェから二次会会場に行くまでの徒歩数分、ベビーカーの揺れにより…

咲良、再び爆睡🤪💤(笑)

 

賑やかな二次会の会場でも、気配を感じないほどに爆睡(笑)

会場の端っこに、ベビーカーを置かせてもらって、半分放置😂‼いい子ちゃんだったお蔭で、赤ちゃん連れの負担なく、お料理も写真撮影も、全力で楽しめたのである😊🎉本当、感謝。ありがとう咲良。

綺麗なプリンセスに抱っこされて👰♪

寝てたけど、やっぱりこんな特別な機会には、抱っこしてもらいたくて😊起こしちゃったら、泣いちゃったけど、チャイルドシートに戻したらそのままスーーーーッと夢の世界へ😴✨

20:00 二次会閉宴

結局二次会の間も、起きていた時間は花嫁さんに抱っこしてもらった数分だけ😂そして帰路には最後の試練。。。

東京での初電車🚃
×
ノルウェーの大きなベビーカー!

しかも1時間弱。。。人口が少ない上に、ベビーカーにとことん優しい国ノルウェーと違って、ここは大都会の東京…。ベビーカーで電車ってだけで嫌な顔されるのに、今日使っていたのはノルウェーから持ってきた大きいベビーカー=もちろん、たためない(笑)

新米ママ、ド緊張😬💨

なんとか申し訳ない気持ちを全面に出しつつ、咲良が泣かないことをひたすら願って数十分。結論、咲良はずっとおとなしく寝ていてくれたし、周りの人も嫌な人いなくて、無事最寄り駅到着😆🙆‼

終始、眠り姫の娘に助けられた一日だった😂❤

*まとめ*

  • 08:00 授乳①
    (2時間)💤
  • 10:00 授乳②
       (5時間)💤
  • 15:00 授乳③
       (2時間)👶🏻🎉💞
  • 17:00 授乳④
       (5時間)💤
  • 22:00 授乳⑤

 

ドンピシャで、式・披露宴の間、そして二次会の間にぶっ通し5時間も寝てくれたのが功を奏した🤩🤩

当日を迎えるまで、心配がたくさんあったけど、すべて期待以上になんとかなりました😳💗☀無事、大親友の結婚式に参加できて、この目で友人のウェディング姿をみて、直接お祝いすることができて、本当に良かった〜〜〜〜〜‼

 

nina*

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です